Gesunde Ernährung
- Viel Gemüse, Früchte & Salate - die drei Heiligen in der Küche -, raffiniert zubereitet für volle Lebenslust (Pfeffer/Peperoncini oder überbacken mit Käse, genug Butter und Salz aufs Gemüse)
- soviel Brennstoff, langsam verdauliche Stärke, wie wir gerade brauchen, um ein gutes Gewicht zu haben ("den Tank nicht überfüllen")
- selten bis nie Fleisch, Alkohol, viel eher Nüsse (alle ausser Erdnüssen)
- quasi nie Zucker, vorallem nie in Getränken.
- Morgenessen: 'Morgens wie ein Kaiser, mittags wie ein König und abends wie ein Bettler', hilft nicht abzunehmen, aber tags leistungsfähiger zu sein, leichter zu lernen.
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Illustration der AGLA,
der Arbeitsgruppe Lipide und Atherosklerose
der Schweizerischen Gesellschaft für Kardiologie ist die Schweizerische Atherosklerosegesellschaft